Cosa trovate nel gelato Stefino

Abbiamo abolito grassi idrogenati, oli di palma o cocco, aromi sintetici, coloranti artificiali.

Preferiamo la natura e ingredienti certificati biologici da BioAgriCert, provenienti da filiera corta a km 0.

Il latte del nostro gelato è lo stesso del Parmigiano Reggiano e viene da allevamenti di mucche Pezzate Rosse Italiane limitrofi al nostro laboratorio.
Pastorizzato crudo e fresco di mungitura, in fase di produzione mantiene intatte tutte le proprietà organolettiche.

Dal 2018 abbiamo sviluppato una linea di gusti a base di riso integrale germogliato.

Nutriente, digeribile e ricco di minerali preziosi, è il punto di partenza del nostro gelato vegan e senza glutine creato per offrire un’alternativa a chi non vuole consumare derivati animali.
Il gelato vegan è più leggero e digeribile e la scelta del riso rispetto alla soia permette di mantenere inalterato il sapore degli ingredienti. Il riso, inoltre, è un prodotto nostrano esente da eventuali rischi OGM.

Kuzu e il Baobab sono addensanti naturali ricchi di proprietà benefiche.

Per i gelati di riso usiamo il Kuzu, amido estratto dalla pianta omonima altamente solubile e ottimo gastroprotettore.
Il baobab, detto ‘albero della vita’ è perfetto per i nostri sorbetti: portentoso antiossidante, viene lavorato in zone incontaminate dell’Africa nel pieno rispetto sociale e del territorio.


Per la scelta della frutta fresca di stagione ci affidiamo a piccole aziende biologiche a conduzione familiare e lo stesso facciamo per le uova.

Le uova fresche provengono da piccole aziende che allevano galline a terra: ci riforniamo solo di tuorli, così da evitare gli sprechi.

Infine cacao, caffè e zucchero vengono dal Mercato Equosolidale, certificati Bio e Fairtrade.

"Realizza qualcosa che tu stesso vorresti assaggiare"